斟上交杯酒

月是故乡明

《南极站》

  *土银only,不拆不逆。

  *高桂冲神微量。

  *半架空,ooc慎入。

  *关键词:娃娃亲 操蛋父母 一开始我是拒绝的 掰弯 ○○○出没

  *敢点开并看下去的都是勇者。

  *有人鞭策就会努力不懒癌。

  *拒谈人生查水表无快递不约炮。

  *愿我爱的这两人幸福。

  *我是十不长。




  【第一章  :海拔越高气压越低】

  “哟银时,你的桃花运来了!”

  桂刚踏进教室就字正腔圆地说了这样一句。

  桃花运三个字他说的非常暧昧,银时怀疑这傻货特地把舌头在口腔里拧巴了五圈。

  教室里的人用颇有深意的目光打量银时。

  “紫拉,不要胡乱说话。”高杉慢悠悠晃进来,嘴角的弧度却暗示着主人的心情,“哪个姑娘会看上他,想养成自来卷家族吗。”

  “哟!”银时立刻挥起手中直尺,“高杉老师高杉老师!小心你的脚下,你看台阶!那么高你跨的过去吗?可以吗,你没问题吗?要不要我去接你一下?!”

  高杉的烟差点被他咬碎吃进嘴里。

  “高杉没问题的,即使是短腿也能跨过来的,我相信他!”桂一脸严肃地说,“银时,你真的要走桃花运了!”

  “是,是。”银时推推眼镜,“那么桃花运老师,你可以带上短腿老师出去了吗?再有两分钟我就要开始上课了,如果我没记错的话你俩下堂课是在C班和E班,再不走就迟了。”

  “不是桃花运老师,是桂!”桂撇撇嘴,从兜里掏出手机扔给银时,“你的手机落在办公室了,有人给你发短信。”

  “哦……难怪有种微妙的失落感,我还以为是缺钙。”

  “我们走吧,短——”

  “嘭!”

  “哎哎,不要把血溅到墙上啊混蛋。”银时挖鼻,“假发不过是一团假发罢了,他没有脑子的嘛,毕竟只是一团假发……你就原谅他吧。”

高杉阴恻恻瞪他一眼:“等你回办公室就准备葬那儿吧。”

  说着把桂抗在肩上如麻袋一般拖走了。

  银时翻白眼,趁铃声没响点开手机屏幕。

  两条已读短信……啧,假发那家伙估计不会偷看。

  点击打开第一条的同时银时再次诅咒高杉的腿变更短。

  【银时,当你点开这条短信时,就意味着你的人生出现岔路。】

  【我有一件事要告诉你,其实,早在你没出生之前我怀你大概一二三四五六七个月的时候,我和你爸去南极看企鹅,结果我脚底一滑滚下坡,栽进个冰窟窿。】银时从兜里抽出棒棒糖,却发现怎样都撕不开袋。

  【冰窟窿里有一只浑身漆黑的龙,它说我怀的是它好不容易抢到的公主,只是带回城堡后有次睡迷糊把公主当成怪兽拍海里淹死了,现在公主转世到了我肚子里。】银时把棒棒糖戳进鼻孔。

  【它说等你长大就来娶你,于是我答应了。】

  【儿子……现在你二十七岁了,已经是人老珠黄的男人,青春易逝岁月不饶人,那条龙也已经等不及了,所以你就凑合嫁了吧,妈妈永远支持你!】

  【ps:生出龙崽子的话等他们变成人再带回来。】

  上课铃响起。

  新八担忧地看向讲台:“老师他……没事吧。”

  神乐嚼着醋昆布:“那个废柴大叔又怎么了啊噜?怎么哭唧唧的。”

  “哎?哎?!真的……老师你哭什么啊?”

  “我真傻,真的,”银时抬起他没有神采的死鱼眼来,从鼻子里拔出棒棒糖说,“我单知道欧洲的龙喜欢藏公主玩,会到城堡去。我不知道南极也……”

  “你谁啊!!”

  “这节课你们自习!”热烈的欢呼声中银时转身捂住脸,颤抖着点开第二条短信。

  【yooooooooo傻儿子被骗了吧哈哈哈哈哈哈哈哈先让我大笑三分钟。】

  新八看见自己敬爱的班主任一拳捶到黑板上,只出现在二次元里的蜘蛛网蔓延出去。

  他想尽量用一种高冷沉静的姿势推眼镜并折出反光,然而他失败了,被唾沫呛到后剧烈咳嗽。

  【咳咳,好吧,其实前一条短信是和你开个玩笑。】

  【不过。】银时深呼吸,想象自己是待产的孕妇、打太极的老爷爷、生长的幼苗,或者正在哺乳的母猪。

  【人还是要嫁的。】

  孕妇难产了老爷爷腰扭了幼苗缺水了母猪被宰了。

  银时的脑海里,有辆磁悬浮列车咩咩咩地呼啸而去。

  【总之你接到短信就快点请假回来,我会详细告诉你的哟!】

  【爱你的,妈妈。】

  “啊,手机摔烂了啊噜!”

  “去死去死去死!”

  “老师,老师你冷静啊啊啊!!”


  ——————

  在贴吧也有发。


评论

热度(12)